Easy Churros Recipe

Easy Churros Recipe

Resep ini saya dapat dari kelas baking yang saya ikuti di akhir bulan lalu. Resep aslinya adalah Paris Brest. Namun dough yang digunakan bisa juga dipakai untuk membuat eclair, churros dan juga kue sus alias puff pastry.

Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:

  • Air 95cc
  • Butter (unsalted) 40g
  • Sejumput garam
  • Tepung kue 50g
  • Telur 70g
  • Taburan: gula kastor dan bubuk kayu manis

Cara membuat:

  1. Masak air, butter dan garam di atas panci dengan api kecil. Setelah butter meleleh naikkan suhu hingga mendidih.
  2. Matikan api dan masukkan tepung kue, aduk rata sampai terbentuk dough.
  3. Nyalakan kembali api dan masak sebentar hingga kadar air pada dough berkurang.
  4. Kocok adonan menggunakan mixer dan masukkan telur sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga rata.
  5. Pindahkan dalam pipping bag, pasang ujung berbentuk bintang berukuran besar.
  6. Panaskan api, keluarkan adonan dari pipping bag kemudian gunting untuk memotongnya.
  7. Setelah churros dingin bisa digulirkan ke dalam campuran gula dan kayu manis, atau bisa dicelup ke dalam coklat spread seperti Nutella.

Tips: Jika adonan keras dan tidak bisa dikeluarkan dari pipping bag, tambahkan butter.

Satu resep ini cukup lah untuk 3 bocah kecil di rumah saya yang sedang Study From Home dan tidak berhenti mengunyah. Happy Cooking!

Stay safe and fit! This shall pass.

Much Love,

rumahmediagrup/rereynilda

hhtps://reynsdrain.com

5 comments

  1. Hm…ingat di Malaysia saya pertama makan kue ini saya suka yang kayu manis harganya juga lumayan

  2. Tepung kue itu terigu kah mbak? Aku pernah bikin ini waktu Tyaga batita. Mudah banget n cepat siapnya memang. Tapi entah kenapa baru 1x aja aku bikin. Lihat postingan ini jadi pengen coba bikin lagi. buat TJ yg juga ga brenti ngunyah🤣🤣🤣

    1. Bukan Mbak. Tepung kue itu lebih lebut dari terigu biasa. Ada apanya gitu yang beda, kadar proteinnya kalo gak salah. Lupa dibilangin guruku waktu itu.

      1. Oh gitu…baru tahu aku mbak.
        Makasih infonya. Kapan2 ke TBK, coba cari tepung kue.sekarang#stay at home ga berani kemana2

Comments are closed.