Just Be You! (Karena Setiap Manusia Ternyata Luar Biasa)

Just be you! Karena setiap manusia ternyata luar biasa.

Itulah satu tulisan yang sedang kugarap untuk salah satu event Nubar yang kuikuti saat ini. Simak cuplikannya, yuk ….

***

Apa ini? SK mutasi? Lagi? Tanganku menerima sebuah amplop yang diberikan oleh bosku dengan gemetar.

“Ini SK mutasimu, Em. Selamat bekerja di tempat yang baru.”

Batinku bertanya-tanya. Kenapa lagi-lagi aku dipindahkan? Pikiranku mulai tak fokus.

Namaku Emmy. Aku bekerja di sebuah rumah sakit pusat rujukan seprovinsi. Kira-kira sudah lebih 10 tahun aku diterima di sini, melalui jalur CPNS umum. Selama 10 tahun kujalani tidak di satu tempat, melainkan berpindah-pindah. Kadang dengan pemberitahuan terlebih dulu sebelum aku menerima SK. Tapi, lebih sering tidak.

“Bukan kami yang menginginkan staf kami keluar. Tapi memang ada tempat yang lebih membutuhkan.” Selalu kalimat itu yang menjadi alasan.

Diam-diam, jauh di lubuk hati, aku merasa, kehadiranku di manapun tidak diinginkan.

Di saat merenungi hidupku sembari menggenggam erat amplop yang berisi SK mutasi dadakan itu, sebuah notifikasi WhatsApp membuatku meraih ponsel. Satu grup kepenulisan yang kuikuti sedang membahas ilmu literasi. Aku jadi tergoda buat nimbrung.

“Wah, seru sekali.” Jemariku lincah mengetik komentar. Satu nama terbaca lalu aku me-reply-nya. “Mbak, dirimu di grup ini juga ya? Wah, ketemu lagi kita di sini.”

“Iya, Mbak, saya udah lama di sini. Emang kita pernah segrup di mana?”

What? Lagi-lagi aku tidak dikenali? Sebagai seorang yang memiliki hobi menulis, aku tergabung dalam beberapa grup kepenulisan. Nggak cuma satu, tapi ada beberapa. Dalam beberapa komunitas tersebut kadang kujumpai nama-nama anggota yang sama. Bisa dibilang, “lu lagi lu lagi”.

Meskipun sepertinya hanya aku yang mengenali. Kuputuskan untuk tidak menggubris lagi. Baiklah. I think it’s okay to be invisible, as usual.

***

Nah, penasaran nggak, lanjutannya apaan? Nantikan dalam buku Nubar yang sedang kami garap bersama, ya.

“Kalian Luar Biasa” adalah sebuah event area Nubar Sumatera yang sedang berlangsung dan di-PJ-kan oleh Mbak Dewi Adikara.

PJ yang sama yang telah menyelenggarakan beberapa event di Area Sumatera. Sebut saja “The Jungkir Balik Moment”, “Cerita si Gadis” serta “Tips Mengoptimalkan Kemampuan Belajar Anak“.

Kali ini, event-nya berbeda dengan yang lain. Simak saja, deh, penjelasan dari event satu ini:

Judul: “Kalian Luar Biasa …!”

Tema: Mereka begitu luar biasa, memberi inspirasi dan semangat untukmu. Apakah kau sadar diri ini juga luar biasa?

Jenis buku: Non Fiksi-Kumpulan kisah inspiratif.

Maksud dan tujuan dari tema:

Jangan salah apa yang sebenarnya tertunda mungkin itu belum yang terbaik bagi Allah untukmu.

Akan ada saatnya, selama kita terus berusaha dan berdoa.

Kalian Luar biasa…!
Semangatmu akan membentuk karakter-karakter positif baru di sekitarmu.
Tak hanya untuk pasangan, anak, suami dan teman-teman, namun diri kita pun menjadi manusia yang pantang menyerah.

Semua begitu luar biasa, saat kalian mampu memacu adrenalin untuk berdiri kembali menyiapkan dan menyelesaikan segala tantangan.

Cerita lain tentang event ini juga bisa kalian baca di sini.

Seru banget kan, cerita dalam event Nubar Area Sumatera. Lebih seru lagi, kalau teman-teman ikutan tergabung di dalamnya, mengabadikan kisah sehingga menjadi pelajaran yang bisa dikenang sepanjang masa.

Yup. But remember. Don’t try to be anyone! Just be you! Karena setiap manusia ternyata luar biasa.

rumahmediagrup/emmyherlina

2 comments

  1. Setuju banget mbak, tiap orang adalah luar biasa. Yuk tularkan semangat juang kita, siapa tau diluar sana masih ada yang bersedih. Kita rangkul bersama, dan memberinya semangat bersamađź’—

Comments are closed.