Cloud Hosting Indonesia

MUHAMMAD AL FATIH

MUHAMMAD AL FATIH

Oleh Puji Yuli

Sosok Muhammad Al Fatih merupakan salah satu tokoh fenomenal bagi kaum muslimin. Pribadi yang sholeh dalam beribadah kepada Allah SWT dan cerdas dalam ilmu pengetahuan dan teknologi. Muhammad Al Fatih merupakan remaja muslim yang pemberani, berbakti kepada orang tua serta hormat kepada guru dan ulama.

Muhammad Al Fatih dengan usia yang masih remaja mampu membuat Islam bercahaya dan bersinar terang di konstantinopel. Muhammad Al Fatih berhasil sebagai pemimpin terbaik dalam penaklukan konstantinopel. Namun Muhammad Al Fatih merupakan sosok pemuda yang tidak sombong dan angkuh. Melainkan beliau adalah sosok pribadi yang berakhlaqul karimah dan pandai bergaul juga taat kepada Alquran .

Muhammad Al Fatih merupakan sosok generasi Muda Islam yang mampu menjadi teladan bagi remaja muslim saat ini. Karena Muhammad Al Fatih dikenal sebagai sosok yang berkepribadian Islam. Sehingga dalam menjalani kehidupan di dunia ini senantiasa berusaha untuk menjadikan Alquran sebagai pedoman way of live .

Muhammad Al Fatih dikenal sepanjang sejarah dengan kemampuan dan ketinggian Akhlaknya dalam menaklukkan konstantinopel . Kemasyuran dan kegemilangan Muhammad Al Fatih ini pasti terus diingat oleh umat Islam di dunia ini. Semoga kita bisa belajar dan meneladani kepribadian Muhammad Al Fatih sang penakluk konstantinopel.

Puji