Serunya Menjadi Emak Rempong (Review Event Nubar Sumatera Pertama)

Serunya menjadi emak rempong (review event Nubar Sumatera Pertama)

Yup. Ini adalah event Nubar (Nulis Bareng) Area Sumatera yang pertama kali banget. Judulnya seru punya. Penulisnya berjumlah minimalis dengan cerita super dahsyat. Dijamin nggak akan ngebosenin bacanya.

Simak dulu review-nya:

Judul: Diary Emak Rempong
Penulis: Fitria ACR, Anisa Putri, Mbok Jun, Kalila Tan, Miss.Lee, Flora Sastra, Nurfadhilah, PW Widayati, Violetta, Rere Reynilda, Sindy Abdullah, Febiey@, Siti Jariyah, Isna Nur Isnaini, Widaryanti

Penerbit: Rumah Media
ISBN:


APA? IBU BARU?? Makan segan, mandi pun terburu-buru, hehe ….

Siapa sangka hidup yang tadinya damai, kini ada “monster” kecil lucu yang siap memporak-porandakan jam tidur kalian. Waspadalah! Segala kerempongan yang membahagiakan itu diabadikan dalam sebuah diary cinta ini.

Lihat kan, baca blurb-nya saja sudah seru abis. Trus bagaimana dengan cerita-ceritanya?

Ini deh, saya kasih intipan:

Yang pertama cerita si PJ:

Dear Diary,

Hidupkuu … berubah 180 derajat. Dari yang tadinya cuma memikirkan diri sendiri, kini ada gadis kecil lucu yang membutuhkan perhatian lebih. Dari yang dulunya penuh kebebasan bisa main ke mana pun, kini lebih suka menjadi orang rumahan. Dari yang bisa melakukan hobi dengan santai, kini cuma bisa mencur-curi waktu. (Sst, Markas Rahasia oleh Fitria ACR)

Lanjut ke kisah selanjutnya. Salah satu tulisan kontributor:

“Enggak kasihan suaminya ditinggal sendirian?”

“Manja banget istrinya ini, lahiran saja pulangnya sampe tiga bulan.” Saya sih, enggak ambil pusing, hehe. Kalau saya ambil hati apa kata orang, tidak akan ada habisnya. Saya hanya mengikuti kesepakatan antara saya dan suami, kami menimbang segala baik buruknya (Jet Lag Ibu Baru by Kalila Tan)

Atau bisa juga simak kisah yang satu ini:


Menjadi ibu tidak semudah yang dibayangkan. Selama sebulan saya merasakan yang namanya baby blues. Perasaan emosional dari seorang ibu, menjadi lebih sensitif, mudah menangis, dan mudah tersinggung. Minggu pertama berlangsung sangat berat. (Pertama Kali Menjadi Ibu by Violetta)

Iya, banget. Jadi teringat masa lalu waktu pertama kali merasakan menjadi seorang ibu. Akupun sempat merasakan baby blues dikarenakan banyak faktor. Eaa, jadi curcol nih. Hahay. 😀😀

Di antara sekian banyak cerita, tentu ada satu yang berhak jadi terbaik, siapakah dia? 😱😱

“Sayaaang! Help!!” teriak suamiku pagi itu.

Saya sedang berada di dapur untuk menyeduh kopi. dengan setengah berlari menghampirinya dan mencari tahu apa yang terjadi.

“Ada apa, Yah?? Presya, ya? Kenapa dia? Aduh!” Saya ikut panik walaupun belum tau apa yang terjadi.

“Itu baby poop. Help!”

Gusti! Astagfirullahal adzim …. (Dalam Enam Hari by Rere Reynilda)

Yup. Betul sekali. Mak Rere yang juga penulis di web rumedia ini yang akhirnya berhak menjadi naskah terbaik dalam “Diary Emak Rempong”. Wiii.. keren banget.

Rere Reynilda, pemenang naskah terbaik dalam “Diary Emak Rempong”

Buktikan saja sendiri dengan membaca tulisan-tulisan beliau di web ini.

Apa? Contoh yang saya sajikan masih kurang?

Yo wis. Coba teman-teman intip e-booknya di sini.
Jangan lupa untuk pemesanan ke saya ya. Tinggal wa ke 085273642724.
Menjadi Emak Rempong? Siapa takut!

rumahmediagrup/emmyherlina

3 comments

Comments are closed.